alicylove

大宝一岁二个月了还不会说话怎么办呀?

大宝一岁二个月了还不会说话怎么办呀?会不会是我不在她身边的原故。

帮宝适育儿专家联盟

孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话,您平时对孩子进行适当的语言训练,毕竟语言才是人际交流最有效的工具。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。也可以多练习吹气,这些都有利于语言的发育。

xuyu816

有的小孩2岁了,也只能叫妈妈、爸爸,这不是什么大问题,只要会说话,能听懂大人的话,不是智力,听力有问题,就没事。
平时要说一些鼓励孩子的话,比如他主动叫妈妈,或者说出一个平时不发的音的时候就要表扬他,让他更有信心,慢慢的就会主动多说的!

禹涵娘

正常吧?有的孩子说话晚,我见过三岁才会说话的。别着急,你要不在身边,谁照顾孩子就告诉谁一声,没事多和宝宝说话,让宝宝看着他说,从爸爸妈妈开始,重复的说,呵呵

笑笑CANCAN

亲,说话一部分是因人而异,另一部分是教育的问题,这样的问题很有可能是爷爷奶奶不注意教的原因,没有过多的启发,多和宝宝沟通沟通有助于宝宝提前学会说话的。

朵儿1987

我家宝都一岁半了,还不会说话,特别懒,怎么教都不学,但是还是会基本的爸爸妈妈,没事慢慢来咱们多教几遍,可以拿东西诱惑啊

金家小宝

每个孩子说话时间都不同,可以让家里人多和宝贝谈话,不说话,孩子的模仿能力很强,很快就会说话了

心语悠扬

会发音就没什么的,可以多和孩子说说话,放放故事录音,给她讲讲故事什么的,宝宝说话有早有迟,别太担心。

baobeiymx

有的孩子说话就是晚呢,只能多和宝宝说话,沟通,跟宝宝一起学卡片

回忆无限

这一点我有经验,我家宝宝6个多月就会叫妈妈,9多月会叫妈妈,爸爸 奶奶 拿拿 打 娃娃,抱抱 等。孩子说话 主要是模仿,给他一个好的模仿对象,做父母的要积极主动地跟孩子沟通,把平时接触的东西的名字 用处 等都告诉孩子,语速要慢点,多重复,他有点进步了,要多表扬,这么大的孩子啥都懂了。

xi1221

其实宝宝说话是要有时间的,不是会叫妈妈吗,就放心啦。只要你经常给宝宝说话,一般在一岁七个月左右宝宝会一下子什么都会说啦。

染色的橘子皮

多带宝宝一起玩,宝宝心情好的时候才会愿意多讲话啊。慢慢来,基本上在两周岁左右肯定讲就没有问题了

john111

这是很正常的了,有的宝说话就会晚点了,不是什么毛病了,只要平常会说点简单的元音,做家长的也不要太急了。