January

有什么办法能够让孩子早点说话呢?

我家宝宝现在已经一岁多了,可是到现在还不会说话,我和孩子的爸爸都很着急。我想请问有什么办法能够让孩子早点说话呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

智宇宝宝

其实这个时候是萌发时候,我家孩子差不多大,要是有使劲的话多和宝宝说话,什么都和他说,就会了

擎宇妈

平时多跟孩子说话,讲故事等等,孩子讲话有早有晚的,不必过分担心,晚的孩子将近2岁才开始说话

Annielovetaotao

你家孩子还小,不会说话是正常的,不要着急。

这个顺其自然就好,平时多跟孩子一起进行亲子阅读,多给孩子交流,虽然孩子不会说话,但是什么都懂的,所以什么都可以跟孩子说。

小宝宝学语言是爆发式的,开始是不停的输入,哪天会说了,一下子就说好多好多,以前跟他说过的话,就都会说了。

小尹浩妈妈

平时多和孩子聊天,多对着他说话,孩子学习说话有早有晚,家长不要太着急,慢慢来

小盆盆

宝宝开口说话,可以通过日常父母直接会话,讲故事等帮助宝宝理解,促进其语言的发展。