ai娜娜

宝贝便秘

宝贝大便挺正常的,一天一次,可是最近发现有点大便干燥,特别是大便的开始部位哦,宝宝喝水还算可以,也有给吃水果,有经验的妈妈解决一下哦

帮宝适育儿专家联盟

大便干燥原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

闹小精灵

宝宝上火就会导致便秘,饮食调理是关键,也要长期坚持,多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,饮食清淡,不能吃上火的食物

Annielovetaotao

孩子大便很好的时候,开始部位也是稍微有点硬的,这个不要紧。

你家宝贝大便情况特别好,如果感觉稍微有点干燥,可以多给孩子吃点香蕉,早餐稍微加一点蜂蜜,这样情况会好些。