树豪

宝宝拉血便,怎么办

我宝宝四个多月了,昨天宝宝早上起来时拉的便便里有些血丝,开始以为是宝宝前天吃的西瓜水拉出来了,拉第二次时才确定是血丝,但宝宝看上去又没什么异常,这是怎么回事呀,要怎么处理呢

我爱蛋蛋

宝宝的大便干不干,如果干硬,是鲜血丝,可能是拉大便时把肛门撑裂了。可以给宝宝多喝水,和吃点香蕉泥。如果是铁锈色,就属于上消化道出血,一般这种情况出现在婴幼儿很少。大部分是肛裂引起的,改善饮食,调理后可全愈。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

如果宝宝排出的大便有血丝,而且是附在大便表面的,则这种情况可能是因为大便干燥引起的肛周皮肤破损的情况。平时可注意给宝宝多喝水,养成良好的排便习惯,排便后注意清洗宝宝的小屁屁。建议注意观察宝宝,有异常现象马上就诊。

hhy晨妈咪

宝宝大便里有血的话,有可能是腹泻,你最好是上医院去检查一个大便常规,对症治疗比较好