lotus2012

孩子吃自制的卤菜好吗?

漂漂雪晴

不太好,一是卤菜都是比较咸的,不适合宝宝,另外卤味的东西都不是很健康,成人都不应该多吃,宝宝更应该少吃了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

最好是不要给宝宝吃太咸的东西或者放了很多调味料的东西,不过偶尔吃一点因该不会有事的。

♂红太狼QQ

10岁前不吃腌制品,不过有时候也看不住,家人会乱给宝宝吃东西。

小超男

最好不要吃,宝宝现在还小肠胃功能还不是很强,太多调味品对宝宝不好!

muyixixi

卤菜一般比较咸,口味很重,腌制时间掌握不好会产生亚硝酸盐,孩子小,消化功能不健全,最好不要吃腌制的卤菜。

龙成宝宝

卤菜里面的调味料太多了,吃了很容易上火,对宝宝健康也不利,还是不要给宝宝吃。

心语悠扬

小孩子不宜过早吃味重的食品,不仅对身体无益,还会引起偏食挑食,建议越晚吃越好。