我爱糖炒栗子

孩子学习不好,家长怎样帮助孩子改善呢?

一直到认为我的孩子还是很聪明的,接受新事物也很快,为什么学习成绩就是跟不上呢,那么作为家长怎样帮助孩子改善呢?

心不动则不乱

孩子的聪明与否不是成绩能判断的,你如果一次判断孩子不聪明的话孩子自尊会受伤的,平时和孩子多沟通,不要再学习上给孩子太多压力。

脱掉的马甲

现在,“学习能力低下”这一术语人们越来越严重地过度使用。伯顿•布拉特博士对此评论说:“美国人好像爱上了‘轻微脑功能障碍’或者是‘学习能力低下’这些术语,也就是‘脑损伤’这个旧词汇的一种更为流行而且更现代派的说法。”尽管这些新术语的初衷是好的,但是它带来的害处实际上却不见得比好处更少。
不管怎么说,一旦你的孩子(不论现在几岁)感到上学很吃力,作为家长,你一定要想办法,寻求学校专业人士的帮助也好,或是寻求校外私人诊所的儿童问题专家的帮助也好,总之,你要谨慎地查找问题究竟在哪里,看看是孩子自身的身体及智力功能方面有问题,还是他在学校里的适应程度方面有问题。不经过认真仔细的诊断,要想真正能解决问题是很困难的。
不要轻易给孩子贴上一个“学习能力低下’’的标签,但也不要漠视一个学习严重落后的孩子。也就是说,不要以为只要让他和其他学习跟得上趟的孩子一起上课,就会出现某种奇迹,能够化解他学习十分吃力的苦恼。
不论是什么原因,简而言之,如果你的八岁孩子真的在学校里学得很吃力,你和学校应该从以下几个方面查找原因:孩子是否应该就读三年级,他真的足够能力应付三年级的功课了吗,孩子是否需要进特殊班级学习,孩子的不良行为以及不当行为,是否和饮食不当或者环境中的其他情况造成的过敏反应有关,孩子是否视力有问题,导致他学不进去的原因有没有可能是智商不够高,等相关问题。
虽然孩子学习成绩不佳的根源往往不止一条原因,但是,假如我们没有找到问题的真正原因所在,要想帮助孩子进步,则往往很难以做得到。

我家宝贝的妈

和老师多交流共同帮助孩子,和孩子多交流不会的指导下,不要喝斥她,学习不好并不代表什么都不好,要发现他的特长。

dengnuonuo

和孩子多沟通,从源头了解孩子对学习的态度,是厌学,还是怎么地。也可以从老师那里了解下孩子的情况,家长要对孩子有信心

⒈顆糖⒉種味

宝宝如果还太小的话,是不用的,等宝宝大一点就需要补习啦,还可以问问宝宝为什么学不进去。