yxs123456789

是断奶还是继续请帮帮我吧!!!!

我家宝宝6个月,4个月我开始上班,之前都是纯母乳喂养,在这近2个月里,母乳:早上六点喂一次(吃的不多大概40-50不吃了)下午3点一次(含着奶吃两下睡着了)晚上睡前一次(大概70-80)半夜一次多一点可能100左右,配方奶:不吃奶瓶用勺子喂一天大概100左右(刚开始一点都不吃是最近才开始吃的没有固定时间,心情好的时候喂)副食:早上8-9点一个蛋黄半碗米粉,要吃一个多小时,菜泥和果汁偶尔吃一点,除了母乳差不多都是勉强吃的,宝宝体重只有14斤,不知道是不是宝宝那里有问题呢?同事说断奶以后才会好好吃,是这样吗?断奶以后他会好好吃吗?请帮帮我吧!她每天吃太少了真担心宝宝发育会不好。

泰阿哥【嘎桑仁增】

你现在主要是要让他习惯用奶瓶喝奶. 不然一餐奶用小勺喂太慢了,且肯定是吃得不多的.你先用温开水给他做练习,以免太浪费奶粉,如果他慢慢的接受奶嘴,那就用另一个奶瓶泡奶粉.如果一旦你断奶了,那么奶粉他一定要吃,不然哪儿来的营养,现在他才6个月,其它辅食又还不能吃太多.关健在慢慢的练习和让他习惯用奶瓶.

提问者对回答的评语: 谢谢!

乖乖娘

我建议可以把母乳挤到奶瓶里,让宝宝吃,再不行可以到商场买仿真奶嘴,爱得利有一种,我宝宝试过,慢慢就好了,妈妈不要着急啊。

落叶xingshi

小孩饮食需定时定量,不宜过饥过饱或过食香甜油腻的食物。断奶时要给予适量营养的食物。你们家孩子可能有积,现行的办法就是掐脊疗法,方法如下:先在孩子背部由上而下轻轻按摩两遍,使其肌肉松弛,气血流通。然后两手呈半握拳状,以食指二三节抵在小儿的尾骨处 ,向上推起皮肤,再以大拇指捏起,如此两手交替延脊柱两侧自长强穴向上边推便捏边放,一直到大椎穴为止[勃根】重复3-5次,第4.5次仍按前法,但每次需将背部皮肤向上提一次。最后两拇指分别揉肾腧穴3-5次,一般每天治疗一次,连续6天为一疗程,间隔3-5天再开始第二疗程。但要注意,有感染性疾病不要操作,宜在早晨起床后或晚上临睡前进行。应力求卧平,卧正。操作时用力及速度要均匀,中途不得无故停止,操作后不得立即用手掌触摸背部。
掐脊疗法可以疏通经络,调和气血,改善食欲,促进新陈代谢,增强体质。治疗小儿消化不良,营养不良,胃肠功能紊乱等。
顺序可能乱些,多多包涵。
谢谢!!!

落叶xingshi

小孩饮食需定时定量,不宜过饥过饱或过食香甜油腻的食物。断奶时要给予适量营养的食物。你们家孩子可能有积,现行的办法就是掐脊疗法,方法如下:先在孩子背部由上而下轻轻按摩两遍,使其肌肉松弛,气血流通。然后两手呈半握拳状,以食指二三节抵在小儿的尾骨处 ,向上推起皮肤,再以大拇指捏起,如此两手交替延脊柱两侧自长强穴向上边推便捏边放,一直到大椎穴为止[勃根】重复3-5次,第4.5次仍按前法,但每次需将背部皮肤向上提一次。最后两拇指分别揉肾腧穴3-5次,一般每天治疗一次,连续6天为一疗程,间隔3-5天再开始第二疗程。但要注意,有感染性疾病不要操作,宜在早晨起床后或晚上临睡前进行。应力求卧平,卧正。操作时用力及速度要均匀,中途不得无故停止,操作后不得立即用手掌触摸背部。
掐脊疗法可以疏通经络,调和气血,改善食欲,促进新陈代谢,增强体质。治疗小儿消化不良,营养不良,胃肠功能紊乱等。
顺序可能乱些,多多包涵。
谢谢!!!

pengpengdemama

你喂铺食的时候时间不要过长,一般情况下二十分钟就差不多了,你喂了一个小时,也太长了,这样子对孩子不好的。如果实在不吃东西,你可以两餐相隔的时间过长一些,饿一下他,可能吃得会好一些。

pengpengdemama

你家是儿子还是女儿,如果是儿子还是再喂奶喂大点较好!