tcy1980

肺炎支原体与肺炎衣原体是否有传染以及如何预防/

2012.8.15在医院检查发现肺炎支原体感染,经过治疗痊愈。在2012.12.7左右断断续续咳嗽,有时候是干咳,有的时候是有痰音。晚上一般不咳,也没有别的什么症状,2013.3.7检查有发现有肺炎支原体与肺炎衣原体是否感染,打点滴5天,10天后复查。
我就弄不明白怎么那么容易感染肺炎支原体与肺炎衣原体,这个病是否有传染,平时该注意什么,如何预防?
现在我自己怀孕5个月,每天晚上都带着她睡,我是否也会传染,该如何预防?请各位帮忙说说。

兰施宝

就是病毒性的,一定会传染,要注意隔离吧!多吃些白萝卜,雪梨,注意保暖,不要让自己感冒