newmoon30

孩子学习压力过大会有哪些征兆?

儿子现在三年级,每天回来都说作业太多,而且态度也不好,做作业的时候还不专心,我在想是不是他感觉到压力了?那么孩子学习压力过大会有哪些征兆呢?

money

三年级:学习压力过大的征兆
◎在家
1.抱怨学校里的课堂作业太多了。
2.总是找兄弟姐妹的茬。
3.出现由精神紧张引发的某些病症,如胃疼、头疼、腿疼、疲软和发烧。
◎在校
1.喜欢和二年级学生玩耍。
2.厌恶某些学科。(虽然知道自己在功课上落后了,但是不知道怎么办。)
3.写连笔字有困难,写得很费劲。
4.感觉功课负担太重。
5.不能独立完成功课。
6.自己想要去二年级的课堂。
7.总是说:“我原来的老师是这样做的……”
8.抄写黑板上的作业非常困难。
9.不能背下乘法九九表。
10..习惯性地丢失或弄坏作业纸。
11.觉得上课时来回倒换软皮作业本和硬皮教科书相当困扰。
◎总体上
一个三年级学生如果觉得上学压力过大,会有如下表现:
1.钟爱那些看起来并不适合他这个年龄段孩子玩的玩具。
2.脸上出现一些怪异动作,比方说猛眨眼睛,另外还有使劲咳嗽、老是玩自己的头发或者清嗓子等。
3.看上去很难融入他所在的集体。
4.遇到不顺心的时候,会把怨气发泄到跟他一起玩耍的同学身上。
5.遭到同伴的排挤和取笑,而且还被人取了诸如“笨蛋”“蠢蛋”“傻瓜”等绰号。
6.一直都学不会认读传统的指针式钟表,所以喜欢戴电子表。
7.啃咬铅笔、纽扣、头发、衣领或者其他任何手边的东西。
8.害怕任何的改变,难以适应新的环境。

优哒哒

宝宝应该是对学习不感兴趣吧,好多孩子都这样的了,比较爱玩了,是孩子的天性吧!可以参与到孩子的学习中去看下孩子的作业到底多不多,如果真的多可以去老师那里去反应了

敏君小公主

宝宝对学习不感兴趣了。或者做作业老是烦呢。做不出来呢。

幸运草yxp

一般小孩都这样啦,小孩喜欢玩,学习作业太多,做作业烦,不专心,家长应该多陪在身边,一起和小孩完成作业

小尹浩妈妈

可能会一提到写作业上学就会烦躁,抱怨,不想学习,觉得不喜欢上学,我觉得宝妈是不是需要和孩子沟通一下,看看他的想法

心不动则不乱

学习压力过大肯定在情绪上会有不高兴的反应,其实大人要多观察,多喝孩子沟通,孩子有了压力自然就会告诉爸爸妈妈了。