zhaoyanqifei

孩子两岁只能说单字能走不会跑需要去检查哪些方面呢?

我家是男宝宝,足月低体重儿,出生2.2公斤。一岁前做过一段时间康复训练。现在两岁,身高78厘米,体重20斤,一直瘦小。出生到现在一直吃着鱼肝油。可囟门还没有闭合,有大拇指盖儿那么大一块在跳动。智力正常,语言只能说单字,能走不会跑。请问,这种情况需要去医院检查哪些方面?

优哒哒

这个只能说明宝宝发育得比较慢而已了没事的了,多陪陪孩子了,宝宝会进步的了

qians65

体重在下限值上,身高低于下限值,不达标。应到医院康复科做一次身体和智力测查,争取医生指导。