wanghaixiaguo

儿子5岁,大人叫他做事他都说“不”

我儿子已经满5岁了,大部分时间是和爷爷奶奶在一起,我有一个和我儿子一样大的侄儿,也是由爷爷奶奶带着的,他们两人在一起的时候,爷爷奶奶总喜欢把他们来比较,我儿子比较调皮一点,侄儿听话一点,再加上侄儿小时候身体有点问题,所以爷爷奶奶总是顺着他,如果两个小家伙有发生什么矛盾时,爷爷奶奶总喜欢指责我儿子,说什么我儿子不如侄儿听话什么的,而且爷爷奶奶总喜欢把以前发生的事说了一遍又一遍,儿子现在有判逆心里,我该怎么教育他?

kongshoudao3091

你首先该给他树立信心,让他感到你对他的信任,多鼓励他,也要做他婆婆爷爷工作,不要当者孩子指责他,有时大人都接受不了何况娃娃,他做对的,要表扬他,不爱做的,要想方法鼓励他去做.慢慢来嘛,别担心.