gjhsj

孩子去别人家爱翻柜子你们是怎么教育呢

我家孩子最近迷上了柜子,专门喜欢开开门。关上门。玩柜子。在自己的家里也就没事了,可是别人家里总是不好,你们都是怎么教育的呢?

心不动则不乱

孩子随着年龄增长,好奇心也日益膨胀,自己家的东西早就翻遍了,所以才会对别人家的充满好奇,去翻别人家的东西也就不足为奇了,这是孩子的正常心理反应,加以引导,不要紧的、

优哒哒

如果宝宝还小去别人家玩尽量就不要去房间了,其实这么大的宝宝好奇心比较强了,及时阻止就没事的了

幸福生活766QQ

孩子翻柜子是好奇心的表现,是探索的行为,应加以保护,在家里应给予充分的自由。但对于一些存在危险和不便翻动的柜子也应给孩子定下规矩,如年龄适当,翻过柜子之后,家长还应带领孩子进行整理,帮助孩子建立秩序,养成良好的习惯。去别人家之前,应与孩子说清自家与别人家的区别,提出要求和奖惩措施(以奖为主,惩要适当),同时可提前告知所去人家你的规矩,让其协同约束,避免人家碍于情面不好意思制止。

dengbeibeilai

跟宝宝说这事不好的行为,这样的小朋友其他小朋友不喜欢,可能孩子也只是好奇,要采取说服教育。

幸运草yxp

我家儿子也是这样,无论是去谁家,一点也不怕生的,到处翻,可能是出于好奇心吧,家长要慢慢教育

肖雨辰

孩子都是好奇心,其实是无意的,家长尽量不要让宝宝翻给宝宝拿外面的玩具吸引他。

航少妈

严厉的和孩子说明这样是不好的,不然,养成习惯以后,就更不好改正了,孩子看到家长严厉的制止这一件事以后会慢慢改掉的。

智妍妈妈

我一个侄女小的时候就这样,到别人家去比自己 还实在,就连口袋都会翻的,有过那么一个阶段,过了之后大点就懂事了。不过孩子要从小教育,坚决不能养成这种习惯。要不就请学校老师帮忙说服教育,孩子最听老师的话。