聊天者

宝宝现在开始不吃奶了,水,米汤,果汁多愿意喝

现在宝宝四个多月,不知道是天气热还是什么,现在一天都喝不了多少奶,就会喝水,喝米汤,喝果汁,但是又怕他喝多了消化不良,所以就只能给他喝奶,又不愿意喝,一个星期都长不了多少,怎么办啊?是不是到了厌奶期了呢?

闹小精灵

看来宝宝是到了厌奶期了,虽然奶喝得不好,便可以多给宝宝吃辅食

笑笑健康快乐

宝宝很可能是厌食牛奶。
厌食牛奶是宝宝的肾脏与肝脏不堪重负的一种外在表现。是一种机体的自我保护机制,牛奶相对母乳来说更容易造成肝肾的负担。
这时候母亲应该做的是,让婴儿的肝肾得到充分的休息。不可再继续给婴儿喂她不喜欢的牛奶,应多补充些果汁喝水,知道婴儿能重新开始喝牛奶为止。这种时候母亲千万不要急躁。明白了厌食牛奶的原因,应沉着冷静,这样婴儿的厌食才会慢慢好起来。
在很有必要喂奶的时候,要把奶水调得稀一些,可以增进宝宝的食欲,减轻身体负担。