一月二十九

有时吐奶像喷出来的一样

儿子现在五十天,有时候吐奶像喷出来一样,还呛到鼻子,这种情况正不正常啊?有没有什么办法预防啊?

笑笑健康快乐

这种情况很正常。宝宝的胃是横着长的,而我们的胃是垂直的。再加上宝宝的消化吞咽功能尚未健全,在最初的4个月里长会出现吐奶的症状。我的宝宝在月子里就经常吐奶,甚至喷奶,有时候奶水还从鼻子里呛出。
妈妈要做的是每次喂奶完毕,要把宝宝竖起拍嗝。拍嗝的方法是,一手抱着宝宝,一手中空成杯状,从下至上轻拍宝宝的背部,连拍两三分钟,宝宝就会打嗝。这样躺下时就不容易漾奶了。妈妈要耐心等待,悉心照顾,过了两个月,漾奶状况就会有明显改善,宝宝再大些就好了。

南南12318sina

宝宝还小,胃发育还未成熟,宝宝吃奶的过程中又呵入空气才导致吐奶,过四个月就好了,这几月要注意保持宝宝的脖子要干净,如果长奶瓣,用母乳擦就好了,千万别用护肤品哦。宝宝吃完奶,竖起抱轻轻拍背部,直至打嗝呵出多余的空气才行。