成王妃

如何让小朋友提高吃饭的兴趣呢?

如何让小朋友提高吃饭的兴趣呢?我家小朋友一到饭桌前就各种作,哄骗、打骂都没有任何作业,不给她吃她就能一整天不吃任何东西。

丁丁1976

不是不给孩子吃,而是建立固定、规律的吃饭时间,让孩子自己选择吃或不吃,过了吃饭时间,只有等下顿了。你们要把饭菜做花样多一些,吃饭时关掉电视,增添吃饭的趣味性,尽力创造愉悦的吃饭氛围。日常控制孩子的零食,适当增加运动量等。哄骗、打骂都是不相信吃饭是人的本能,恰是你们造成了这种结果。

笑笑健康快乐

其实很简单。宝宝不吃饭就作罢,但是想要再吃饭只有等下蹲了。连续两顿宝宝就乖乖就范了。饿一两顿不会影响宝宝的健康,但却能让宝宝养成好习惯。妈妈要理性对待,打骂没有任何作用,不能长久有效,反而会使宝宝厌烦。