54zier

子宫肌瘤有什么好的方法解决吗?

去年,我的月经变得经血多,因为我的子宫内有多个肌瘤。这些瘤不是癌,但是,医生说,只有作子宫切除术才是停止出血的方法。他也要切除我的健康的卵巢。我希望有第二种意见,还有什么好的方法吗?

apcm

在子宫切除术时,绝经期前女性的健康卵巢是否一起切除,是个富争论的问题。女性和她的医生,必须权衡保持卵巢有利荷尔蒙制作的机能、和患卵巢癌的不太大但致命的危险之间利弊。
尽管卵巢癌相当少,但是,在绝经期后,危险增加。卵巢癌在早期很难发觉,而且死亡率大——只有38%生存达5年或以上。因此,很多医生在给40岁以上、接近绝经期的女性作子宫切除术时,主张连健康的卵巢也一起切除。
但是,另一些医生则反对,因为绝经期前女性的卵巢,制作荷尔蒙,例如:雌激素、孕激素,对保障其健康很重要。还有,那些医生说,在绝经期前切除卵巢,会引起突发的严重绝经症状。
有的专家认为,向40岁以下的女性建议,在切除子宫时一起切除卵巢,有些过分,但是认为,越接近绝经期,一起切除卵巢,是讲得通的。如果你属于卵巢癌的高危险群——即,你的母亲、姊妹患过卵巢癌——切除卵巢也较安全。不知道是什么原因,乳癌、结肠癌、子宫内膜癌,也增加患卵巢癌的危险。因此,如果你在过去患过以上任何一种癌,在作子宫切除术时,最好一起切除卵巢。
通常由卵巢制作的雌激素、孕激素,可用荷尔蒙补充治疗补充。有些女性不适宜接受荷尔蒙治疗,包括:患特别类型乳癌者,以免令症状恶化。

我家宝贝的妈

如果是良性的肌瘤,可以先保守治疗看看效果,能稳住的话最好,严重的话还是要切除的。