summer-jj

孩子打预防针后发烧需要进行降温吗?

我家儿子七个多月,今天去给他打的预防针,乙肝疫苗和A群流脑疫苗,回家之后孩子发烧 ,是怎么回事?需要给孩子进行降温吗?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

Annielovetaotao

38.5°一下物理降温,拿湿毛巾给孩子擦拭身体,或者用棉棒沾酒精擦拭腋下。

疫苗的发烧,多数都是38.5°以下的,如果发烧很厉害,需要去医院看一下。

兰施宝

如果发烧不到38.5度就不用去医院,多给宝宝喝温开水,其它的都不用,如果超过38.5就要去医院,必须去

优哒哒

有好多宝宝都会有这种情况了,是打了预防针之后的正常反应了,没事的了如果低于38.5度就物理降温了。很快就会好起来的了,是药物的作用了

赵亚飞

没事的,我家宝宝也是,发烧到了39.5°,高到38.5°喝点布洛芬就行了,过几天就好啦