brandi_hsu

孩子一直不适应幼儿园怎么办呢?

我孩子3岁半,已经去幼儿园半年了,但一直不适应,也不和小朋友交流,和在小区里完全是两种状态,好像把自己封闭起来,开学去就一直哭,我们家长也不知道怎么办,他是班里最小的,是不是他适应不了幼儿园的节奏,晚一年再上?还是换个园试试?

优哒哒

如果是半年了可能真的是不适应吧,换个环境我想应该也是一样的了。现在只有慢慢的让他适应的了,三岁半也是到了上学的年龄了,父母多沟通,多关心了,可以叫老师多关心下了

大连小王子

孩子一直不适应,可能有多方面的原因。如果其他孩子都适应得很好,就你家孩子适应出现困难,可能主要的原因在家庭。3岁半的孩子已经到了该上幼儿园的年龄了,换园以后一样可能面临问题,未必是最好的方式。