年年有俞

如何缓解孩子入园的压力呢?

孩子四岁刚入园两天,我们没有刻意问他幼儿园里的事情,但能感觉他知道克制自己遵守幼儿园的规则,这些规则也给他带来了一些压力,他希望有些规则在家里能和幼儿园不一样,例如睡觉前可以和妈妈聊聊天,但在幼儿园睡觉时不可以说话的。这样是否可以?如何缓解他的压力?

淡日暖烟

家里的规则和幼儿园的规则当然是可以有些差异的。比如睡觉,幼儿园不让说话,是为了不影响他人。这是个社会规则,大家都需要遵守。在家就不必也如此要求他了。让孩子懂得内外有别也是有必要的。缓解压力有很多技巧

擎宇妈

宝宝第一次上幼儿园,要适应新的环境,要独立,要自己吃饭自己大小便自己午睡,等等。
可提前带孩子去幼儿园逛逛,告诉他幼儿园有很多滑滑梯、玩具,很多小朋友,还有可爱的老师等等,缓解他焦虑的情绪。

优哒哒

孩子可能是刚上幼儿园了,慢慢的就会适应的了,可以回来多问下孩子在学校开心的事情了,多关心下孩子了

siyu1023

幼儿园的规则和家里当然可以有不一样的地方了,睡前和妈妈聊聊天这是很好的亲子时光啊

幸运草yxp

幼儿园和家里当然会不一样的,要宝宝慢慢适应的,这个急不来的,家长要多多关心小孩子,缓解他焦虑的情绪

小盆盆

这个社会是有规则的社会,所以从遵守幼儿园的规则开始,宝宝会慢慢学会遵守各种规则,很难说好或者坏,就像中国的教育一样,很多弊端,难道我们不让孩子去上学了吗?所以妈妈有点过于担心了

dengnuonuo

孩子刚上幼儿园会有些不适应,家长可以再适当的时候给孩子讲讲,毕竟孩子在长大,所要接触的事情会很多

航少妈

提前做好宝宝入园的准备,心里的,行动的,每天和孩子讲幼儿园里的快乐生活,给孩子一个美丽的向往,准备一些宝宝喜欢的书包等,但是不给用,要等到上学的时候才能用。

丹馨

都是这个样子,她必须要去接受,社会上很多事情由不得自己,让宝宝去接受这个实事,在外面不比在家里。你可以告诉宝宝些好的,比如学校里小朋友很多,有人陪他玩,老师不教他们跳舞唱歌这些的。