敏君小公主

四个月的宝宝不会翻身

朋友的宝宝四个月了不会翻身,她叫我教她,可是我对这方面也不懂呢。虽然宝宝已十六个月了,因为我宝宝的发育方面还是蛮健全的,不用我操心,那我该如何引导朋友呢?教她怎样去教宝宝翻身呢?

蒙台梭利的粉丝

1、 抚触、按摩。宝宝刚出生的时候只知道自己的身上长了一个嘴巴,全身都没有灵敏的知觉,就像大人躺了很久,全身都麻了。所以,父母要帮助孩子抚触,按摩,帮助孩子建立神经连接,这一简单方法好比给宝宝打通“任督二脉”,非常有效。母乳妈妈最好就是一边喂奶一边抚摸。洗完澡以后用润肤露给宝宝按摩全身。

2、 做儿童操。跟抚触、按摩同样道理,可以帮助孩子灵活手脚。方法可以上网看视频。但是我认为,只要动就可以了,不要太大力,怎么动都行。可以放点音乐,拿着宝宝的手手脚脚随音乐轻轻舞动起来。

3、 让孩子趴着。从早到晚躺着,看着天花板长大的孩子是无论如何都不可能聪明的。父母要多抱抱孩子,让孩子看看大人是如何生活的,让孩子有安全感。其次让宝宝在大人监护下趴着,这样会逼迫孩子抬头,双手撑起。从而带动颈部、腰部肌肉群的发展。

优哒哒

可能是衣服穿得太多了吧,不同的了,等衣服穿少上自然就会的了,让宝宝自然发育更好的了,我家那时是四个月二十三天才会翻身的了

擎宇妈

宝宝在生长发育过程中都有个体差异。
有的宝宝会跳过爬这个阶段直接学走路的。
可以帮助宝宝翻身,把宝宝的背推到一侧,多练练就会翻身了。

闹小精灵

宝宝不会翻身跟天气冷穿得太多也是有一定关系的,可以帮助宝宝抬腿来翻身,衣服穿少一点的时候练习会更好一些

judy1204

我家宝宝四个月也不会翻身

我是小傻瓜

慢慢联系吧,大一大就会了,妈妈不要着急呀。

lotus820622

慢慢来罗,其实宝宝他自己会学会的。

yiwa769

我家宝翻身也挺晚的,好像到六七个月吧,其实那么早会不会翻身真没多大关系,慢慢地她自己就会翻了

优哒哒

这时给宝宝抚摸,慢慢的翻动宝宝的身体吧。久了宝宝慢慢就会的。

小演

我家宝宝翻身很晚了,会爬了才会的,都8个多月了,其实每个宝宝的生长发育都是不一样的,大了自然就会了

xuyu816

看看宝宝的状态,宝宝若是总向一个自己感兴趣的方向侧躺着。这时宝宝也许已经有了翻身的意识,只是还没有掌握翻身动作的基本要领,或者这个方向对于他来说其实并不容易翻过去。这时,妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并教他转动腰部和屁股;也可以试着在另一个方向叫他,用玩具逗引他,让他找到一个他最容易转身的方向。

alicylove

一定要多多地锻炼宝宝才可以的, 不然宝宝一定会一直都不厉害的呀,一定要特别注意呀。

ftq521

宝宝翻身有早晚的,可能是衣服穿得太多了吧,不用担心,宝宝生长发育都不一样的

辰宝宝妈

不一定非得要到4个月就会翻身的,每个宝宝发育的速度可能都不一样,所以可能过几个月才会翻身也是有的。

柳梦璃宝宝

在宝宝要翻身或有翻身意愿的时候,适时的帮宝宝一把,让他翻过去,宝宝就会体验到成功的快乐,就会喜欢翻身了,妈妈爸爸可以帮助宝宝练习翻身,宝宝一定很快就学会了。

XIANNIAIERsina

有的宝宝的发育比较慢,而且衣服穿多了也会倒至慢的原因,多拿玩具引导一下宝宝,天气热了就快了…

梓舒肉肉

推她 我宝九个月还不会爬不急 暖和了穿的薄了就好了

amyxixi

家长可以帮忙抓住宝宝一侧的胳膊和腿,帮助宝宝翻身哦。

龙之魂007

父母要帮助孩子抚触,按摩,帮助孩子建立神经连接,这一简单方法好比给宝宝打通,非常有效。母乳妈妈最好就是一边喂奶一边抚摸。不能着急要徐徐渐进!

龙成宝宝

宝宝太小了,不用强求,现在穿的衣服比较多,宝宝的活动受限,比较难翻身,等天气热一点,说不定就会了。

乐乐110906

我那会就是让宝宝趴着的,宝宝不喜欢趴着,自然动来动去的就会翻身过来的呢呵呵,其实顺其自然的啦