爱爱小乞丐

宝宝发现了肛门蛲虫外用药好还是内服药好?

宝宝最近肛门周围发现了肛门蛲虫,总是用手挠,请问应该怎么治疗?用什么药?外用药好还是内服药好?

我家宝贝的妈

最好还是内服药吧,这样体内的虫卵也会被一起杀死的,治标治本,还要注意卫生,避免再次感染

拉古娜守望者

口服抗蠕敏片或肠虫清,内服,具体吃法看说明书。也可请医生开药。同时,清洗肛门,更换内衣裤和被褥。

优哒哒

晚上宝宝睡了后用棉签在肛门处轻轻转一下,一下一下地转棉签.有的话虫会贴在棉签上的.如果真有虫,便便里也有可能一起拉出来.平时注意下宝宝的卫生

ftq521

肠虫清,口服,这个比较见效,多清洗,注意宝宝的卫生,衣服烫烫才好