~胡同大爷~

孩子经常在家中偷偷吃糖如何引导呢?

女儿四周岁半,近三个月来发现她经常在家中偷偷拆开糖果包装,自己吃糖,我们平时教育她,吃糖和大人说一下,一般都是给她吃的,主要怕发生呛噎。还有就是她出现做错事情不主动承认,我们已经教育她勇敢承认错误和不说谎是很好的孩子,可是效果甚微。

♡芷若♡

呵呵,家中多买些水果吧,有更好吃的,就不会去吃糖了。

mhqcndbaba

孩子不敢承认是为了逃避责罚。况且,一个糖果罐放在旁边,这本就有着强烈的诱惑力。对一个内在“儿童”极为强大的孩子来说,要控制自己想吃糖的冲动是很困难的。与其要求他跟大人申请吃糖,还不如干脆放权。比如每周给他糖罐里放7颗糖,每天一颗,由他自己来决定什么时候吃,什么时候不吃。若孩子一次性地全吃完,也无妨呀。一次性吃完,他就需要忍受六天吃不到糖的后果。他能忍受,也很好。所以,选择怎么吃,是他的权利。孩子在行使自己权利的过程中自然就学会了控制,学会了自己承担后果

敏君小公主

其实我觉得家中最好也不要买糖吃,这样对宝宝的身体不好,这时宝宝爱贪吃,所以常会撒谎的,平时一定要跟宝宝多多的交流,不要出事的事情才跟宝宝说大道理!

时间在走QQ

宝宝不是喜欢偷吃糖吗?亲不如将计就计,如果宝宝敢于承认错误,还有给糖吃的奖励,也许有效。

优哒哒

孩子应该是很喜欢吃糖果吧,家里可以少买一点或是规定一天吃几个了。这么大吃糖应该没事的了

大嘴猴浩浩

不如做个计划,每天做完一件事情在发一个糖果给她,她如果撒谎的话,你当时点破但千万不能骂她,这样当面说她会让她以后对你们做事都不诚实的,要慢慢开导……