看一路美景...

孩子8岁还需要增加营养补剂吗?

我们家儿子对鸡蛋和牛奶一直都会过敏,所以,这些东西都不会给他吃的,可是我怕他营养不够全面,还需要给他增加一些营养补剂吗?

肖雨辰

不需要了,可以给宝宝光吃鸡蛋黄,蛋黄一般不过敏,要是鸡蛋牛奶都过敏。可以再吃些别的食物,鸡蛋牛奶里面的营养成分很多食物里面也都含有的,就是含有的量不同而已,建议选别的食物代替。

游游_w

虽然有的食物某些孩子会因为过敏而接受不了,可是也有些食物或者营养增补剂(维生素、微量矿物质,以及其他微量物质)则是为保障孩子身体健康所需要补充的。如何恰到好处地把握孩子的营养平衡,也就是如何避开有害食物,增补有益食物,这是一件很需要动脑筋的事情。这并不容易做得到,但是,我们仍然有不少家长,在医生的指导下,在自己的努力尝试之下,做到了这一点。而他们得到的回报,是发现孩子整体上来说不但不良行为大大减少,而且孩子本身也变得更健康、更快乐。

优哒哒

其实孩子大了个人觉得不需要的了,可以从饮食上调理的了,这样还更营养更健康了,还会养成良好的饮食习惯了

幸运草yxp

这么大了,应该不用了吧,可以通过饮食上调理的,长身体,多煲骨头汤给他喝,补钙的

心不动则不乱

孩子在成年之前身体需要源源不断的吸收营养以促进身体和骨骼,以及智力的发育,所以是需要不断补充营养的。

小尹浩妈妈

宝宝已经大了,很多东西都可以吃了,即使不能吃鸡蛋牛奶,也可以从其他食物中获取营养了

智宇宝宝

要是身体没有表现出缺什么的话不需要补了,不一定非要吃鸡蛋牛奶啊。可以吃些蔬菜和肉类的,鱼类的,都可以

欣恬宝贝

你可以吃鱼类,还有虾也不错,猪肉猪肝什么的都可以,还要吃点水果,绿叶蔬菜