dengnuonuo

如何培养孩子尊敬老人?

现在一家基本上都是一个孩子,都是在蜜中长大的,家长都想给宝宝最好的,让他们平安的长大。要怎样去教育培养孩子尊敬老人呢?

心不动则不乱

可以给孩子讲讲古时的 二十四孝,讲讲我们的先辈在这一方面是怎么做的,论语三字经很多古典文学都会讲到这个的,可以借机教育孩子。

幸运草yxp

教育孩子本来就是做家长的一大难课程,慢慢引导吧,父母要以身做则,首先你们也要尊敬老人,自然小孩也会慢慢从中学习到的

Annielovetaotao

这个真是身教胜于言传的,平时父母跟长辈说话特别的尊敬,孩子就会跟着学。

出门带孩子看到长着,可以主动让孩子打招呼,等孩子稍微大些了,可以带孩子去敬老院。

公交车上让孩子主动让座。

这个都是一点一点养成的。

小尹浩妈妈

最主要的还是父母以身作则吧。孩子主要是模仿大人的行为,看见爸爸妈妈对老人好,他们也会慢慢学会的

优哒哒

这个首先要父母自己做好吧,从小就教育孩子要尊重父母这样才能更好的尊重老人吗,习惯就是从小养成的了

智宇宝宝

我觉得可以看一些教育礼貌尊老的动画片或是书籍,再就是,鼓励,最主要得是大人要做好榜样,儿子模仿能力很强的

肖雨辰

这个最主要的还是父母以身作则吧,给孩子做个好榜样,孩子看见爸爸妈妈对老人好,他们也会学的。

航少妈

这个主要是言传身教,家长是孩子的第一任老师,也是最主要的老师,你做什么说什么孩子都在学习着。

love调皮宝贝

熟话说,言传身教不如以身作则,大人要给宝宝做好典范工作的哦~

欣恬宝贝

最主要还是做父母的以身作则吧,爸妈是孩子的第一人老师,首先要做好典范,孩子才能学好

小盆盆

父母是孩子最好的老师,所以和老人住在一起,父母一定要孝敬老人,你的孩子才会效仿,将来孝敬自己

siyu1023

这个做父母的就是榜样了,如果父母对自己家的老人很尊敬,言传身教,宝宝也会学的,另外出门对外面的老人也是一样的

智妍妈妈

三字经里不是说了:性本善嘛,只要我们大人以身作则,正确引导就好了

⒈顆糖⒉種味

这个就得大人说,宝宝自己看了,有些东西是需要宝宝看大人做的,都说大人是孩子的榜样。

龙成宝宝

尊敬老人必须要从小抓起,家长是最好的榜样,如果家长做到尊敬老人,礼貌孝敬,宝宝自然也会学得很好的。