幸运草yxp

小孩总把家里的小东西藏起来,是怎么回事?

我家儿子今年5岁多了,上幼儿园大班,4岁前是在老家,他奶奶带的,4岁带到我们身边上幼儿园,发现小孩很喜欢收藏东西,家里买啥新东西,比如玩具的纸盒箱、包装袋,家里印有卡通图案的购物袋、甚至电视机的摇控、润唇膏等小物品都喜欢收着,全部收在他自已小房间的书桌下面,更严重的是家里的卫生纸,卷纸和抽式的,我们从商场买回来,我都在放在卫生间的洗手盆柜子里面,经常要用的时候都会找不到。有次早上我和他爸急着上班,眼看要迟到了,就是找不到车钥匙,问他,小孩刚开始说没拿,但是后来还是在他的房间找到了。他藏起来的东西,有时久了他自已也忘记藏在那了,他爸新买的望眼镜,至今下落不明,大家说说,这怎么办?要怎么教育?这是什么怪癖吗?是不是小孩心理有问题?

tcy1980

我女儿现在3岁5个月,也喜欢把自己喜欢的东西自己收藏着,包括糖纸,一些好看的图案以及透明胶,在外面玩的树叶,玩的时候用的沙子、棍子。。。。都会带回家,而且不能直接认掉,她很快会发现,而且会吵的很厉害的,反正那些是她的东西,要处理的时候先告诉她。吃的零食也会藏起来。
另外她一直是我自己带的。
你可以告诉他:
1.遥控等家里要用的东西,你可以看,可以玩,但是要放回原来的地方,车的钥匙看完玩完要放回去,那个对爸爸妈妈很重要的,不能自己收起来。
2.多说就知道了,不能逼迫他,否则更会藏,不要把他的收藏品在没有告诉他之前直接处理掉。
3.提供几个抽屉给他收藏糖纸之类的东西。
4.我个人觉得他是认为那些东西好玩,所以自己收着,不要去逼迫他改正,慢慢的他就能分辨什么东西可以收藏,什么只可以看,爸爸妈妈要用的,不能收藏。

氾濫不堪の年華QQ

也许是宝宝看见奶奶收藏东西学的吧,宝妈只要和他说清楚,很么东西放在什么位置,时间长了他就会了

dengbeibeilai

是不是占有欲太强了,不想与别人分享啊,宝宝妈妈可以多和宝宝分享些东西试试看,看看宝宝是不是愿意把他的东西与别人分享。

肖雨辰

亲最好问问孩子,为什么要把东西藏起来的原因,宝宝多跟宝宝沟通,是不是宝宝想要什么东西啊,家长尽量满足孩子。跟宝宝说咋以后不要再乱藏东西了,你想要什么妈妈给你买。

智宇宝宝

估计跟奶奶看有关吧,老人喜欢什么东西都藏着,比如买个好吃的。奶奶是分好几次给他吃,都是背着他的应该,呗他发现了,渐渐的就养成这习惯了。
呗着急,这需要妈妈号好的开导。可以试试,买了好东西,大家一块分享来引导她

航少妈

亲可以和孩子沟通,找到孩子为什么这么做的原因,然后再和孩子好好的沟通,告诉孩子这样做的不好在哪,孩子小的时候可以先不用急,慢慢大了就明白了。

⒈顆糖⒉種味

我觉得宝宝可能只是觉得好玩吧,等宝宝在大一大就会好啦,或者慢慢教他。

love调皮宝贝

那就问问他为什么这样做,找到关键的地方,对症下药了。多喝爸爸交流的了。

欣恬宝贝

现在孩子懂事了要先和孩子交流下,问下是不是看着好玩还是学的别人这样苍东西

空白385QQ

晕,怎么会这样,你最好和他讲道理,好好聊一下

小国豪

可能宝宝觉得是好玩,我家宝宝也会这样,但不常,只是有些时候,宝宝是觉得这样好玩呢,但宝宝有这么大的话要跟宝宝沟通,了解他的心理是怎么想的就行