嘟嘟【妈妈】

断奶吃什么断奶药会比较好啊

宝宝已经快一岁了,准备给宝宝断奶,但是才半天的时间涨的难受的要死啊,不知道用什么方法能解决其中的痛苦,在网上看见润宝断奶茶不知道效果怎么样,有使用过的妈妈嘛?

♡芷若♡

断奶首先要通过吸奶器把乳汁吸出,停止哺乳一段时间乳汁的分泌是会受到影响的。
口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如生麦芽120g水煎服3-5天 ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用芒硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换。
此外,还可以考虑使用激素退奶。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲 酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。
断奶吃什么药效果好,每位妈妈的体质不同,所采用的方法和所需要的时间是不同的。专家提示:断奶这几天不要喝汤,不要吃油腻的食物,水也要少喝,以防涨奶。

♡竹妈

自己多吃回奶的食物,少喝汤,特别是下奶的汤,还有少吃下奶的食物。回奶的食物:韭菜、麦芽、生枇杷叶、香椿炒鸡蛋、乳鸽、黄花菜、麦片、麦乳精、生山楂、花椒等

帮宝适育儿专家联盟

正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间。断奶奶胀时首先不要人为去挤它,你挤的话刺激乳房就有乳汁分泌。断奶期间1.服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3一5天. 2.用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3一7天 ,3.可热敷芒硝和炒麦芽。断奶期间最好停止饮用汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。 可以用谷芽,麦芽煮水喝,乳汁慢慢就没了。

pailematou

可以尝试喝点大麦茶,我以前就喝过。反正你说一点不遭罪那是不可能的。