小演

宝宝还没长牙

楼下有个宝宝14个月了,会走路了,一个牙齿都还没长,去医院检查又说没有缺钙,宝妈都急死,怎么会这样啊

♡芷若♡

孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

笑笑CANCAN

亲,如果检查不缺钙的话,亲也不要过分担心,我亲戚家小孩有个2岁才发牙,发牙也有早晚的,所以不要太担心,注意不要吃太甜的,多吃一些含锌丰富的事物帮助长牙。

♡竹妈

去医院检查过了正常就不要太担心了啊,小孩牙齿发育有早有晚,只要孩子健康就好了啊

Z彬妈

有些宝宝长牙阶段是比较迟的 我宝宝长牙齿也很慢啊 一旦长出第一个了就会很快的

时间在走QQ

14个月没长一颗牙确实有些着急,不过检查既然没问题就相信医生的吧,再等等看吧!

辰宝宝妈

也许宝宝牙齿长得比较晚吧,个体差异不同。

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院口腔科检查。

菲霞

每个孩子体质是不一样的,不要急哦,平时多给孩子喝点排骨汤。

小宝锭

最近听别人说,牙出的慢是因为不缺东西,我家宝宝牙就出的慢,听医生的吧

槑槑QQ

这也太慢了吧,一定要补钙吧,14个月了还一个牙齿也没有,这样肯定有问题的,我觉得还是要去儿童医院好好检查看看

剪断回忆QQ

十四个月还没有长,还真是第一次听说,最好补钙吧,营养要全面一些,多带宝宝出去外面晒一下太阳!

染色的橘子皮

亲,不用担心,宝宝长牙是有早晚之分的,根据体制有关系的还有遗传,但是有一点要注意无论宝贝缺钙都少都要给宝宝补钙有益无害的

xi1221

如你所讲,有的宝宝出牙早晚都是正常,但是迟至14个月那应该有点问题了,你还是去问问周围的阿姨啊什么的,或者问医生吧,不过问他们的后果就是跟你开一大堆的东西哦!

回忆无限

只要宝宝不缺钙,就不用担心。有的宝宝出牙比较慢,我家的宝宝就是一岁才开始出牙的。妈妈可以先带宝宝去检查一下是不是缺钙。

john111

你好,一般宝宝五个月以后就可能长牙了,所以妈妈在宝宝出生十五天之后就要开始给宝宝补钙和鱼肝油,帮助宝宝骨骼的成长需要。如果超过10个月还没长牙的迹象,就要考虑是不是宝宝缺钙导致的,这个时候要及时按量给宝宝补钙