智宇宝宝

如何引导孩子大小便???

宝宝一岁几个月了。总是大小便随地。而且走着就尿,站着就拉,有时候不注意,尿了有手怕着玩,已经不小了,如何引导啊????

关键是,没时间啊,奶奶看,也很忙,更别管了,再说和老人沟通不好呀

小国豪

这个问题还是要和老人家去沟通的,相信老人家愿意自己的孙子更棒的.宝宝虽然还不会说太多的话,太能听得懂的,所以在每次宝宝尿得不对的话就跟他说要怎么样才行,也要定时宝点给宝解手,这样做给宝宝看,宝宝才能知道正确的做法的

小米康宝贝

孩子大小便是要家长不住的提醒,建议过半小时就提醒孩子要起来尿尿,然后告诉孩子要蹲着,这么大可以用小便器,几次说孩子就明白了

可爱的桉桉

就是要养成良好的习惯。让宝宝大小便招呼大人就好,可以大人经常问问宝贝,有没有大小便,慢慢让宝宝习惯

肖雨辰

孩子还小,老是忘记,家长尽量亲把把尿,等宝宝懂事了再让宝宝蹲下尿,多说几遍孩子就会记住的。

航少妈

这个是需要慢慢的给养成的习惯,在宝宝尿了的时候,认真的告诉孩子,这样不好,不对,应该怎么做,几次以后孩子就知道了,孩子都这么大了还不能大小便自理已经很少见了,还不和老人沟通,这样只会影响孩子。

love调皮宝贝

经常询问孩子的大小便,督促他到卫生间解决,慢慢的孩子讲究习惯了。

小盆盆

孩子的行为都是后天习得的,家长应给与孩子正确引导,告诉他应如何大小便,在哪里大小便,以及大小便后的卫生习惯。家长绝对不能因各种各样的原因而疏忽对宝宝行为的正确引导,听之任之,否则以后后悔就来不及了。

欣恬宝贝

一岁多宝宝就能简单和大人沟通了,差不多到一定时间的时候就让宝宝蹲下自己尿,时间久了慢慢就能养成习惯

智妍妈妈

孩子小肯定要大人时刻叮嘱时刻看着,这么大的孩子一个耳朵听一个耳朵冒的他能记住什么呢?再忙也得看孩子。

⒈顆糖⒉種味

告诉宝宝有尿时蹲蹲,有粑粑是,记得喊大人,我看我家这的人都是这样教的。挺好的。

无敌可爱多YY

要给宝宝养成好习惯,你要教他,如果他拉拉的话,要及时带他蹲着。一天不行,就三天,养成习惯就不会了。

丹馨

宝宝一般到一岁六个月左右才会自己尿尿,因为这个之前宝宝跟本就不能忍住,有尿意就出来了,不要吵宝宝,宝宝不是故意的。

雪人宝宝

宝宝大一点就好了,不过现在也要帮助宝宝养成排便的好习惯,固定尿尿的地点,还有时间,宝宝水喝多了就要经常提醒一下