YY小宝贝

大便干

我家宝宝五个月半了,满月出以后大便就3-4天拉一次,那个时候大便不干,是好的,从今年的2月17日这样开始大便很难拉,拉出来也很干,也是3-天,甚至是5-6天一次。我们四个月之前是纯母乳,有时候吃点粥的汤,从四个月开始就稍微吃了点鱼,从五个月开始就吃粥了,还有鱼

love调皮宝贝

应该多给宝宝吃些蔬菜,水果还有粗粮的辅食,肉类的隔几天加一次,不能天天加,不好消化会上火。经常喝水的,可以吃些香蕉润肠的。

baoying120129

平时要让小宝贝养成爱喝水的好习惯,最好要多吃蔬菜和水果,有助于排便,

碧痕

鱼本来是上火生痰的食物,有些宝宝不适应就会很容易上火,所以鱼不能经常给宝宝吃,一周两次那样就可以了。宝宝大便干是不是还和奶粉有关呢?有些奶粉容易上火也会导致宝宝大便比较干。

欣恬宝贝

多给宝宝喝水,喝点金银花败火的,大便干肯定有火,吃点水果

CC宝妈

给宝宝多吃水果蔬菜,母乳的妈妈也要多吃水果蔬菜,多喝水

siyu1023

便秘了,多喝水多吃青菜水果,另外要看宝宝消化能力,吃的辅食可以适当减少点

小尹浩妈妈

多让宝宝喝水,多吃点水果蔬菜,吃点香蕉

智妍妈妈

宝宝便秘与营养成分失调有关,吃奶的宝宝尤其是配方奶粉中的蛋白质,脂肪过多而碳水化合物不足是,蛋白质和脂肪都易与钙结合成块,是大便干结。另外还可能是食物过于精细或者母乳量不足。宝宝如果便秘,可以适当补点糖,妈妈每天给宝宝喂点不带饭粒米汤,喝蔬菜汁,多喝开水

丹馨

最近天气非常干燥,我觉得是跟天气有关系,亲让宝宝多喝点水,一天多喝几次,虽然麻烦,但是对宝宝好,我们也尽心尽力。