*大约在冬季*

有没有姐妹在生产过后还会痛经的呢?

在我结婚之前,每个月来月经是我最痛苦的时间,有的时候痛经让我不能正常出门,老人说生过孩子就会好的,可是我现在孩子都3岁了,还是有痛经,这是什么原因呢?

*百事可乐

痛经——这是指月经周期伴有腹痛的症状。若是一种比较轻微的状况,通常不要紧。症状包括腹痛,多数经由小腹中线或放射至骶部、外阴与肛门,少数人的疼痛可能延伸到大腿和背部,同时一种压力或“膨胀感”会扩散到全身。
如果它的侵袭导致恶心、呕吐、严重的头痛、头晕,或是不舒适影响了你的正常活动,就应该去看医生了。
导致痛经的原因很多,年轻女孩大多是心理因素,因为她们尚未准备好迎接月经的来临,或是听说它很可怕,就会在开始来潮时心中恐惧不安,如此一来,就很可能导致上述的情况。你若是不放心,最好请医生检查一下,是否各部分都很正常,如果痛得厉害,则需由医生处方服用止痛药或镇静剂。
倘若腹痛不断,可服用避孕药,避孕药可抑制排卵减少子宫内膜的活动,因为有些疼痛就是由这儿开始的,有时医生会扩张你的子宫颈,以使经血容易排出,通常痛经的现象在你分娩后就会消失,因为分娩扩张了子宫颈,并破坏了一些子宫底部会引起疼痛的神经。
年纪大的女人(少数青春期女孩)的痛经时常是纤维肿瘤、骨盆发炎或子宫位置异常所引起的。若是如此,则必须尽快就医(此时的症状会变得极为明显)。如果你以前的月经期都是静悄悄地渡过,现在“突然”痛经,也要立刻就医。

苗苗子

生产过后能缓解痛经,并不是每个妈妈都是这样的,这是正常的,注意经期不要受凉了,多喝点红糖水吧