lxl5809

孩子不愿意上幼儿园

我们家是男孩现在上小班,上一学期比较正常,这一学期不喜欢去了,大多数每天都要哄,早晨也不愿意起床,就躺在那里自己玩。每天准备出门的时候,孩子基本上都会问“妈妈,我们要到哪里去?我基本上都说出去逛逛”,然后到了学校他也就好了。虽然自己明白欺骗孩子是不好的行为,但是如果直接对他说“妈妈送你去上学,他就立刻大闹或大哭,总是哄不好,讲道理也没用。这周有几次到校门口他就大哭起来,连幼儿园大门也不愿意进,但我还是坚持把他送到班里。问他原因他总是说:“我不上幼儿园,我要在家里玩”.和他们老师了解情况,老师说在学校正常,挺好的。很郁闷,希望有经验的妈妈们给点意见,十分感谢!

丹馨

很多孩子都这样,我家宝宝有段时间也是这样,我觉得不对,问了老师才知道,原来是我宝宝学写2的时候,没有好好写老师说了她,她哭了。我就告诉宝宝,老师说了你写的2现在可好了,说你最听话了,才慢慢的又愿意去学校了,我觉得有原因,你说呢?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

会不会是孩子在幼儿园收到同学的欺负或者老师的斥责,还有不开心的事了?或者有人恐吓他让他对幼儿园产生了害怕的心里,所以不愿去。妈妈可以问问孩子,还在不说可以利诱着他说出真相。

siyu1023

第一学期挺正常,后来不正常是不是遇到什么事情,妈妈可以试着和孩子沟通一下,问问看为什么不想去了

幸运草yxp

有的宝宝是这样的,是要比较难适应幼儿园环境的,要慢慢来,我家以前也是这样,刚开始入园哭哭几天就好了,但是周六日一放假,到周一上幼儿园又开始哭了,不过现在终于好了

小盆盆

这种情况妈妈一定要和孩子沟通,和老师联系,了解孩子到底因为什么原因不爱去上幼儿园,了解后再处理

dengbeibeilai

先了解一下宝宝为什么不愿意上幼儿园的原因,然后子啊进行调节,让宝宝多和小朋友接触。

航少妈

感觉还是细细的了解一下孩子的感受,是不是幼儿园生活让宝宝不喜欢,或是妈妈的欺骗让孩子不高兴呢,就算哭闹也要实话实说,告诉孩子,就算哭,也得去,习惯了就好了。

⒈顆糖⒉種味

刚开始宝宝都是这个样子的,没什么事情的渐渐上习惯就好了,放心啦,宝宝想怎么样就怎么样吧

肖雨辰

会不会是孩子在幼儿园受到同学和老师的欺负,尽量多跟孩子沟通,问问孩子为什么不想去,找出原因,妈妈再去找老师解决。