aileen417

宝宝大便有奶瓣有必要吃一些妈咪爱或是思密达这类调节的药物吗?

我想咨询一下,我的宝宝19天了,现在是混合喂养,每次的大便都有奶瓣,每次调的奶粉我都是按照比例调配,也适当的调稀过但都没有用,想问一下有必要给他吃一些妈咪爱或是思密达这类调节的药物吗?或是更换奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

aileen417:您好!若宝宝大便中有奶瓣,可能与宝宝消化道发育不完善有关。建议妈妈饮食需清淡,奶粉按正确比例冲调。并注意宝宝腹部保暖,若奶瓣较多,也可使用益生菌调理。如果一直无改善,可就医化验大便排除病理性原因导致。另外,宝宝消化能力弱,不同品牌的奶粉配方不一样,不建议给宝宝更换奶粉,否则可能导致宝宝胃口不接受或消化功能紊乱。

amykoo1985

新生的宝宝大便有奶瓣是再常见不过的现象了,没有必要服用药物。坚持母乳喂养是“正道”。

胖胖康的妈

大多数的母乳喂养儿一天可以大便4~5次,因此,只要宝宝吃奶正常、精神愉快、没有腹胀呕吐,不必过多的担心。

笑笑健康快乐

这个不一定吧。我的宝宝在母乳喂养阶段经常有奶瓣,不过精神状态很好,也很健康,我就没在意。

龙燕天使小谦谦

新生儿消化系统发育不太成熟,拉奶瓣是很正常的,不用吃药,孩子小吃药也不好,如果母乳宝宝妈注意饮食,生冷凉硬的刺激性的都不能吃