ljp1381932

孩子的营养知识

我家宝宝4个半月了,我们现在除了给他吃奶粉外,还可以吃些什么东西,请问,老师

胖胖康的妈

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种 。先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!

闹小精灵

宝宝满了四个月之后就可以添加辅食了,可以给宝宝吃蛋黄,米粉,慢慢的加

笑笑健康快乐

4个月以前的婴儿是不适合吃辅食的。一是容易肥胖,二十辅食中含有的盐分将来会引起血压升高。
4个月以后的婴儿可以添加断乳食品。这个时候母乳和奶粉里的营养已经足够宝宝的生长发育需要。添加辅食的目的是为了让宝宝能适应辅食,为将来的断奶做准备。在这个思想的指导下,再考虑为宝宝添加辅食:
可以给宝宝喂果汁,用奶瓶喂较之用勺子喂来说,更能锻炼宝宝。可以喂宝宝一些菜汤清汤,蔬菜汁也是不错的选择。
可以喂宝宝一些有形的食物,比如香蕉、苹果等水果,鱼肉,土豆泥,胡萝卜,蛋黄。
值得注意的是:一来,既然是为断奶做准备,就不必强迫宝宝吃她本来不喜欢吃的食物,要知道宝宝的营养已经足够了。二来,辅食添加要逐渐加量,任何一种辅食突然大量添加,都可能引起宝宝的消化不适。