豆瓣儿995QQ

混合喂养

宝宝快5个月,妈妈从4个月开始上班,上班后奶水明显不如从前了,现在勉强够吃,有人说晚上睡前给宝宝喝奶粉,顶饿,宝宝也睡得好,现在是否合适加奶粉了?

小舞麻麻

如果奶水不够的话是可以加奶粉的。如果不愿意混合喂养,就想办法下奶。可以喝点下奶的汤水,鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

笑笑健康快乐

可以加奶粉的。妈妈由于工作不能频繁不如,奶量会自然减少。反过来想,如果奶水过多,对工作多多少少会有些影响。配方奶粉其实也很好的,里面添加了许多营养成分,弥补了母乳的不足。在不终断母乳的前提下,适当添加配方奶粉还是不错的。我宝宝从四个月开始就一直如此,到八个月的时候因条件所限才不得不中断母乳,改用全人工喂养。

闹小精灵

既然奶水不足不够宝宝吃那最好是能加奶粉,以免宝宝饿肚子造成营养不良

用沉默代替ヾ忧伤QQ

我觉得如果不够喝的,可以加奶粉的,有刚出生的婴儿不也因为母乳不够喝的就开始喝奶粉的,可以吃的,只是宝贝喝了这么长时间的母乳喝不喝奶粉,还不好说,买一点婴幼儿的奶粉,好点的配方奶粉,喂喂看,一点一点的慢慢喂喂。应该是可以的

多美滋1000日营养顾问

豆瓣儿995QQ:您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。如果您确实感到母乳不足,建议多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。