ji1980

怎么才能让孩子多喝母乳?

男宝8个半月,不爱吃母乳,母乳放在奶瓶里也不爱吃。白天每次吃80ml左右就不吃了,白天吃3次。夜12点一次母乳,150ml。上午泥+米粉(共50g),香蕉一段。下午蛋黄1个+米粉20g,小苹果大半个。即使吃过奶还是能继续吃饼干麦圈之类的。请问怎么才能让他多喝母乳?

多美滋1000日营养顾问

ji1980:您好!母乳是宝宝最佳的天然食品,一岁内的宝宝建议以奶为主,一天24小时总奶量建议保证在660-880毫升之间,并在保证奶量的前提下添加辅食。建议妈妈平时可采用少量多餐的方式喂奶,并注意辅食添加的量和口味,以免影响宝宝喝奶的兴趣。

Kathy-zhangyf

你的孩子母乳喂养不规律,辅食吃的过多,建议母乳每天4-5次,辅食2次即可,水果量50g就够了。