tony_z

1岁半的宝宝长期流鼻涕鼻塞

我家宝宝从一岁多一点的时候开始流鼻涕,鼻塞,一直不通。中间出现过支原体感染,支气管炎等几次病,打过吊瓶,吃过N多个月药。但是流鼻涕的症状一直反反复复没有好彻底。看过耳鼻喉科,也没给个明确说法。孩子近半年一直用嘴呼气。睡觉打呼噜严重。请专家赶快帮帮忙,指点一下吧。孩子半夜要被憋醒无数次。另外孩子近一年以来大便一直干,硬邦邦的。隔三差五要靠保赤丸或肥儿丸推,这样是不是也不好?

木头人Q

平时白天要多多让孩子喝温开水的,记住你只要摸着孩子的手心,脚心有冰凉,那就一定要给孩子及时加衣啊。还有可以煮点儿梨水给孩子喝,这样比较降火。不能一直用保赤丸和肥儿丸推的,还是要让孩子多多吃点儿水果,青菜,这样大便自己会好。

珊珊侯

宝宝流稠鼻涕你好,是一般病毒性感冒。很简单,因为感冒是自限性疾病(自己回好的病),去医院排除了肺炎,支气管炎,扁桃体炎等呼吸道感染性疾病,只要对症治疗就好了,所有的药只是减轻症状,怎么也需要一个过程(7天左右),
我的建议:
1.加强锻炼,继续户外运动.
2.饮食便清淡一点.
3.多喝水.
4.如果一定要用药的话,可以选用中成药.如:小柴胡颗粒10克1袋一天3次一次3克(1\3袋)抗病毒颗粒12克1袋一天3次一次4克(1\3袋)