wanggy02

有什么东西可以替代奶粉?

我们小时候也不吃奶粉,喝粥汤不也好好的么?除了妈妈没奶,哪些情况要喝奶粉?粥汤适合多大的宝宝?还有什么东西可以替代奶粉?

帮宝适育儿专家联盟

奶粉里含有宝宝需要的各种营养,特别是蛋白质,对宝宝的发育非常重要。以前的小孩不吃奶粉,是受到条件的限制,现在有条件了,在3岁前都可以给宝宝吃配方奶粉,3岁后。但1岁后的宝宝奶已经不是主食了,要以辅食为主。

sxfqg

我们提倡纯母乳喂养。新生儿添加辅食有严格的时间要求及食物选择,建议到儿保儿童保健科进一步咨询。