戴货

宝宝7、8天不解大便

宝宝最近7、8天不解大便,不哭不闹也不燥人,请问是怎么回事呀?会不会有什么毛病?

多美滋1000日营养顾问

戴货:您好!若宝宝身体无不适,首先需排除奶量不足引起的长时间不排便。平时注意可给宝宝进行腹部按摩,适当补水,若一直无改善,需就医遵医嘱使用开塞露帮助缓解。

时间在走QQ

如果是每次大便都隔这么长时间且是母乳的话就不要紧,如果和以前不一样,可能是便秘了,这要求多补充水分,母乳妈妈要饮食清淡,给宝宝吃点益生菌,调节一下肠道。

珊珊侯

这种情况不是便秘,便秘必须同时符合三个条件:1、间隔时间长,2、大便又干又硬,3、排便困难。你的宝宝只符合第一个条件所以不是便秘,这种情况叫攒肚,因为新生儿宝宝神经系统还没完全发育好,肠子里的大便量少不足以刺激排便中枢,所以会7天都不大便,一旦大便量到了,刺激了排便中枢,宝宝就会排的,而且往往一次量很大

扬懿妈妈

7,8天不大便确实是太久了,如果宝宝是正常进食的话,那么久肯定要有大便的,可能宝宝有点上火,所以大便干燥难排,要多给宝宝喝水,吃些水果蔬菜.

笑笑健康快乐

通常宝宝两三天大便一次,只要大便时无痛苦表情。都属于正常现象。但7、8天不大便的,也许需要灌一下肠吧。

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。

mogul

估计上火了,喝奶粉的宝宝要多喝点水哦。可以吃点香蕉、益生元等。我家宝宝一直喝纽西阳光优护系列的奶粉很少上火便秘呢。比较清淡。