huigood2012

辅食一天要加几顿?

宝宝5个多月,除了喝奶,辅食一天要加几顿?能用稀饭煮出来的米汤加在奶粉里喂宝宝吗?

小舞麻麻

可以的哦,辅食只是辅助的,让宝宝熟悉食物的味道就可以,5个月可以加蛋黄了。

心语悠扬

米汤加在奶粉里,配方奶的成分比例都是一定的,其实会冲淡奶粉的营养。这个阶段的宝宝辅食一天一到两餐就可以了,只是尝个新鲜口味罢了。

淘淼妈

应该也可以,但是最好还是用温开水泡奶粉吧,怕太杂了,吸收不了营养,辅食没有规定要多少餐,根据宝宝的食量吧,饿了就给吃就好。

龙son

我一天一般给宝宝添加副食两餐,其它时间都是添加奶粉给宝宝吃,等宝宝大点就开始慢慢增加.

liu16020219

当然可以,一天添加两餐就可以了,上午次,下午一次就可以了,添加多了会造成消化负担的。

melissafeng007

可以的哦,一般给宝宝添加副食两餐.上午一次,下午一次就可以了

小演

可以吃蛋黄,米糊之类的啦,一天两餐左右吧,宝宝还小,吃不了多少,少吃多餐

杨子墨momo

不要 电视上说了 米汤会把奶粉里的成分破坏掉的 再说米汤是让宝宝熟悉饭的问道 为以后吃辅食打基础 吃奶就是喝奶为什么要加别的东西呢 我特意看的报道 哎 好多妈妈都不知道 怎么能让他们知道呢