soil

孩子会长少量湿疹湿疹可以打麻疹疫苗吗?

八个月女宝宝,最近麻疹疫情比较严重,但是宝宝吃蛋黄稍微有点过敏(对牛奶有点过敏,现在换成水解蛋白奶粉情况有所好转),会长少量湿疹湿疹,请问这种情况可以打麻疹疫苗吗?是否还需要继续吃蛋黄?蛋白能吃吗?

花格子∮

现药典已经没有要求,注射麻疹或麻疹、风疹二联;麻疹、风疹、腮腺炎三联疫苗前需进食全蛋,以确定是否有鸡蛋过敏。说明书上介绍的是对于严重鸡蛋过敏者,慎用!若没有进食过鸡蛋,不可能因接种疫苗变成严重过敏者。已出现鸡蛋过敏者,可考虑一岁接种麻疹、风疹、腮腺炎三联疫苗。

liu16020219

建议过一段时间再打,你可以给宝宝补充一些益生菌调理一下肠胃功能,宝宝肠道菌群失调就会长湿疹的。