feilan123

吃钙加锌能和鱼肝油一起吃吗?

专家,您好,一岁半的宝宝吃钙片和鱼肝油一起吃,那吃钙加锌能和鱼肝油一起吃吗?

小舞麻麻

可以的哦,可以早上吃鱼肝油,晚上吃钙加锌的。

回忆无限

先给宝宝补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给宝宝补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。

liu16020219

一岁多的宝宝建议你补锌就光补锌,补钙就光补钙,补钙的同时补充鱼肝油就行了,钙锌同补效果不好,而且吸收有限。

染色的橘子皮

根据说明书,铁是需要饭后服用的,喂奶半个小时后给宝宝喂铁。

其他三种没有特别要求,但补钙存在吸收问题,补钙前后各半个小时不要喂其他食物。

锌的喂服比较自由,但它没有说明可以与奶同时服用,毕竟是药物,最好隔上半个小时。

鱼肝油即AD滴剂是促进钙吸收的,在喂钙前或后半个小时喂效果最好。上午有阳光,有天然补钙的效果,所以鱼肝油配合晚上那次钙来喂效果更好。

xi1221

鱼肝油和钙不建议同时服用,一般需要间隔二小时左右。补钙建议在医生明确诊断缺钙的情况下,进行补充。锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。先补锌,再补钙。

john111

最好错开时间吃哦。上午吃鱼肝油,下午吃钙,都是各自的最佳服用时间。钙吃一种就可以了吧,你可以乳钙吃完后再吃那个葡萄糖酸锌钙。按照包装上的剂量来,也不要过量服用噢

melissafeng007

可以的,我家宝宝也这么吃。可以早上吃鱼肝油,晚上吃钙加锌的

happycll

我家是分开时间段吃的,不会一起吃的,建议您还是给孩子分开来吃的话是更为妥当的

xuyu816

不可以 两种一起吃效果不好,会影响吸收 有一种说法叫“白补锌,晚补钙” 也就是说白天吃补锌的,晚上再吃补钙的 非要一起吃的话,两种一定要隔至少一个小时再吃

花样小宝贝

可以一起吃的,鱼肝油促进钙吸收,钙剂补充钙质,二者一起补是最好的。

小演

分开吃就好了,早上吃鱼肝油,晚上吃钙加锌

小超男

补锌能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给宝宝补锌,能达到事半功倍的补钙目的

龙成宝宝

一般都是分开吃的,这样吸收更好的。