john111

粥里可以加酱油吗

我宝宝九个月,他吃的粥里面是否可以加点酱油?婆婆非要加,我也没办法说服她,怎么办

染色的橘子皮

不要加,那些都是属于调味料,没事多给婆婆说新闻,比如新闻说谁家的孩子因为吃太多调料啊,后面得什么病啊,之类得话,目的在于恐吓,不要正面说他

提问者对回答的评语:好

xi1221

最好不要加,酱油里面的防腐剂很多的,大人多吃也不好的,还说是宝宝呢,可以给你婆婆说说这种事情的,希望她能为宝宝着想。

回忆无限

一周岁以内的孩子不建议加盐和酱油的,对孩子肾脏发育不好!别让你婆婆给加!

XIANNIAIERsina

最好不要加,酱油宝宝吃多了不好,宝宝小要吃清淡,不能吃太咸哦。

happycll

不可以的,孩子太小了,一周岁内的孩子盐都不可以加,任何调料都是不可以进行添加的

笑笑健康快乐

你还是说服婆婆吧,不能加的,宝宝1岁以内都不要加作料。即便是盐也最好不加,何况是酱油。如果很难妥协,那就少加点盐吧。我妈妈就是这样,非要加酱油,我好容易说服她用盐来代替酱油。

蛋蛋&二熊QQ

孩子专用酱油少加一点点也没事的,不要太多就好了

judy1204

用小孩子的就没关系

木头人Q

才9个月的小宝贝,最好不加酱油吧,加点儿肉汤就好了。如果你婆婆真要加,那就一两滴就行,不能一碗都是酱油色的。

xuyu816

6个月以后的宝宝可以适当地吃一点酱油。而且对于1岁以内的宝宝来说,吃酱油比吃盐好。因为酱油是黄豆做的,还可以起到补铁的作用。食盐的化学名称叫氯化钠,婴幼儿的肾脏和他们身体的其他器官一样,远远没有达到成熟阶段,所以他没有能力充分排出血液中过多的钠,因而吃盐过多很容易受到损害,宝宝饮食的咸淡口感不能以成人的标准来衡量,成人感到有咸味时,食盐的浓度已经达到0.9%,而宝宝却只需要为0.25%就可以了。

辰宝宝妈

酱油里面有盐分,而且很多添加剂。最好不要加酱油,直接给宝宝吃就可以了。

心语悠扬

1岁以内的宝宝最好原汁原味呢,酱油、盐之类的调味品最好都不要添加,会增加宝宝肾负荷的。

小演

唉,跟我婆婆一个样,怎么说都不听,最好还是不要加了

花样小宝贝

宝宝太小了,不要放酱油,酱油有很多添加剂,含有盐,对宝宝的肾脏不好。

氾濫不堪の年華QQ

宝妈可以在宝宝的粥里小放点盐啊,在告诉婆婆,讲讲小宝贝吃酱油对身体带来的坏处,分析一下,我想老人会懂得

小超男

宝宝1岁以内都不要加作料。即便是盐也最好不加,何况是酱油。如果很难妥协,那就少加点盐吧。我妈妈就是这样,非要加酱油,

龙成宝宝

最好是不要加哦,那个吃了对宝宝又没有什么好处的。

xinxiandaren

一周岁以内的确不能添加调味品的,亲可以让你老公和婆婆说