GXYDBB

宝宝过一百天有什么讲究和说法吗

请大家帮帮忙,我家宝宝6月22日是一百天,可是那天是星期五,好多亲戚朋友那天都上班,没时间,如果推迟一天过可以吗,不知道过一百天有什么讲究和说法吗?是不是必须是一百天那天过呀?谢谢!

城妈

如果是我们这里就有讲究了,(也许是广东人比较多规矩吧),百日,生日,这些都是不能推后过的,一天也不行, 我只听过提前.但是我们这边很少帮宝宝庆祝百日而举行什么聚会或是仪式的.这个是因地方而异的.我们会庆祝满月.

chszlcc

没有讲究的,只是帮宝宝庆祝的一种方法很多人家也有不过的

linjiayu

我也广东的啊,我家宝宝出生是是农历二月十三,满月也是十三,家里老人说十三不好要改,只可以提前,不可以推后的

小贝妈妈

随你心意,想什么时候过不行呀!过百岁时,我们给宝宝戴上爷爷奶奶,姥姥姥爷给买的长命锁、手镯、脚镯,图个吉利吗。