静美QYJM

孩子鼻子总是不通是缺钙还是受凉呀?

女宝宝九个月了,最近晚上睡觉老醒,鼻子总是不通,一醒来就翻身趴着,把头抬高!吃点奶再睡一会又醒,反复好多次。好像是被憋醒的!但是白天一整天,鼻子都没事, 精神也很好。家里有暖气,一般温度在20度。频繁的行,鼻子不通,是缺钙,还是受凉?

胖胖康的妈

一种可能是缺钙引起的,喉部的软骨没有发育好,检查微量元素和矿物质。
在一种可能就是孩子受凉感冒了。
觉得严重要不看看医生?

卜算子

建议,热敷鼻梁并按摩局部。枕头适当垫高侧睡。鼻子分泌物增多要用细棉棒蘸出,清理鼻道。

一抹如风地暖阳

我家宝宝也遇到过这样的问题。睡着的时候喘气很大声的,有点象打呼那样的声音。半夜经常被憋醒,而且经常用嘴喘气。这是因为屋里太干燥的原因,在室内放一盆水,或者买个加湿器会好些的。
我以前曾经试过,用热毛巾敷鼻孔;棉棒沾水等方法帮助宝宝取出异物,效果都不太明显。特别是网上有说将奶滴入鼻孔内,这是很危险的,千万别去尝试。我发现我家宝宝哭闹的时候,如果是趴着的姿势,鼻子里的异物很容易自己掉出来。
还有哦,不要孩子有点不舒服就怀疑是缺钙,我看过一篇文章,说是盲目的补钙,会造成高血钙,肾结石等其他疾病。补钙要慎重!如果觉得确实缺钙,可以从饮食上,调整一下。适当给宝吃一些含钙量丰富的食物。