马芳

给孩子添加什么样的钙剂合适呢?

我家男宝六个月五天,大运动略落后(不会翻身,不会主动抓物),肌张力正常。囟门大,5*5CM(最近几个月儿保,囟门都没有变化),医生认为可能缺钙,打维生素D3,20万单位,让一月后再吃伊可新(之前一直在吃)。请问还有添加钙剂的必要吗?何时添加呢?什么样的钙剂合适呢?

寻找幸福的彼岸

如吃奶在600毫升以上,其中的钙够了。如果不够,可以添加。市场上的钙制剂品种很多,很多家长,不知道怎么选择?其实,市面上钙剂都大同小异。家长可参考钙制剂中钙元素含量的多少、口感、吸收率以及价格的高低来购买。

胖胖康的妈

既然打了维生素就暂时不要补充了。是啊,补充钙剂的药物有好多呢,妈妈自己选择宝宝合适的就可以了。