花~舞

如何能够培养孩子吃辅食的兴趣呢?

孩子目前8个月大,母乳喂养到6个半月,因为母乳质量不高就提前给断了。刚断奶的时候严重厌奶,一天只喝400左右,不过辅食吃的不错,这几天奶量上来了,一天喝到700左右。但是辅食不吃,看见勺子就扭头。想问下如何能够培养孩子吃辅食的兴趣,现在每天只喝奶,什么都不吃,真让人担心。本来就有点贫血。

氾濫不堪の年華QQ

宝妈要以辅食为主,奶少量,无论什么奶喝多了对宝宝都没有好处的,合理的喂奶,辅食是很重要的,宝妈也可以查些书籍,做出不同的色彩

我的月亮湾

您的孩子辅食添加不当,应该每天坚持加1-2次辅食,以少量品尝为主,不作为主餐就可以了。

蛋蛋&二熊QQ

把辅食搭配着不同菜做啊,这样视觉上就很漂亮,孩子也有吃的食欲啊