wensalin

宝宝发烧该不该打退烧针呢?

我家男宝八个月大,前些天发烧37.5度,医院就给打了退烧针,后来看网上说发烧最好不要用退烧针,请问宝宝发烧该如何处理,该不该打退烧针呢?

氾濫不堪の年華QQ

我家宝发烧38,2我给他吃的美林。如果比这个低,一般我会选择【退热酸】直接给药,效果很好,宝妈不妨试下,我不建议给孩子打针,

wangyaook2008

我们主张体温超过38.5度,需要处理。如吃退烧药、擦洗和冷敷等物理方法降温。一般不用退烧针。如果没有超过,一般不用退烧药物。发烧,最好到医院检查,如白血球高,由医生开药治疗,如不高,一般对症处理。

禹涵娘

不该,我家宝前一阵37.8我们也没去医院,贴了两贴退热贴,喂些水,用温毛巾擦了擦身子,第二天就好了