zhjyue

应该加强孩子哪些食物方面的添加?

孩子1岁体检,血红蛋白107g/L,说有轻微贫血,请问应该加强哪些食物方面的添加?

yezi_working

首先,应通过静脉血检测确定是否贫血和贫血程度,因手指血检测的血色素水平易偏低。若存在贫血,可给孩子食入红肉、绿叶菜等富含铁的辅食。根据医生的建议,适当补充铁剂。对婴儿,还未长出磨牙时,一定将红肉做成肉泥;但绿叶菜不要蒸煮时间过长。当然,均衡饮食对纠正贫血相当重要。

胖胖康的妈

保持膳食平衡是最好的方法,动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。