nancywavelab

怎样防治蜂螫伤孩子?

农村孩子喜欢捣蜂窝,打蜂子。无论黄蜂还是蜜蜂报复性都很强,螫伤小儿的事总是经常发生。请问怎样防治蜂螫伤孩子?

mofei1583

预防蜂螫,平时要教育小儿不捕蜂,捣蜂巢.
检查蜂螫处有无毒刺残留,若有用镊子拔除,然后涂3%氨水或使用拔火罐。
伤口周围皮肤用1%酱鲁卡因2-4毫升,或1%盐酸吐根碱3毫升,在螯伤近端或周围皮下注射,以止痛、消肿。
对局部和全身症状重者口服季德胜蛇药片,或抗组织胺药,如严重反应有休克症状者,用0.1%肾上腺素0.3-0.5毫升皮下注射,稍后0. 5-1毫升肌肉注射,或者及时送医院治疗

duola2013

如果再去碰还会蛰到,最好的预防就是不要让孩子再去碰他,和他讲危险性。农村有很多玩的啊,不一定钟爱蜂窝。