doudou_302

孩子一次水痘就终身免疫是这样吗?

我正在纠结是否给宝宝去接种水痘疫苗,有朋友说水痘不用接种,谁家起水痘了,让宝宝去传染下,水痘越早发越安全,一次水痘就终身免疫是这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

这个观点是错误的,而且是有害的。水痘的并发症比较多,而且得了水痘后,水痘病毒还会潜伏在体内,等体内免疫力低下的时候,再重新发病,为带状疱疹,非常痛苦。建议一定要接种水痘疫苗。

禹涵娘

个人意见还是打疫苗,万一留下疤痕对宝宝影响太大了。

时间在走QQ

我感觉这个太冒险了,出水痘有可能会留疤的,亲不要这样做啊,水痘疫苗一定要打的,现在很多正规学校入学必须要有打水痘疫苗的记录呢